Добро пожаловать в наш сервис!
Страница загружается...
Еще чуть-чуть... Пожалуйста, подождите!

Наши статьи

  • 16 март
    Ноутбук греетcя! Чистить или нет?

    Ноутбук греетcя! Чистить или нет?

    С первого взгляда простейший вопрос. Но скорее всего вы не понимаете всю глубину и значимость этой процедуры. И так начнем. На 100 процентов я уверен большинство из вас считает, что ноутбук нужно чистить планово, с полной разборкой и заменой термопасты не реже одного раза в год, а то и 6 месяцев. Так вам сказал какой тоИногда попадаются вот такие валенки на внутренней сторне системы охлажденияИногда попадаются вот такие валенки на внутренней сторне системы охлаждения "мальчик с авито.ру переставивший винду" или "сосед Петя, он танкист и компетентен во всех вопросах". "Мальчиком" движет чисто экономическая сторона вопроса, а "сосед Петя", просто хороший парень, он доверился "мальчику", который "чистил ему виндовс" и попутно рассказал "страшную историю про засохшую термопасту".... Как итог: миф про "засохшую термопасту" (так же как и про "отвал чипов") плотно укоренился в головах непросвещенных пользователей.

    Практически каждый день в ремонт поступает ноутбук причина поломки которого неправильно выполненная чистка системы охлаждения. По нашей статистике ремонтов из 10ти неисправностей причиной которой стал перегрев - в 8ми случаях неисправность наступила из-за неправильно выполненной чистки системы охлаждения. И лишь в двух случаях неисправность наступили из за критического состояния системы охлаждения(трещины в терморезинках, плотно забитый радиатор охлаждения).  В подавляющем большинстве из-за перегрева из строя выходят северные мосты, видеочипы, "комбаины" от Intel. Реже процессоры, южные мосты, хабы и прочие чипы. Стоимость ремонта, как и стоимость самих чипов немаленькая. А можно ли было этого избежать? И почему вмешательство "дилетанта" привело к столь печальному результату?

    Прежде чем ответить на этот вопрос запомните самое важное первое правило!!! - Первую чистку ноутбука с полным разбором и заменой термопасты нужно делать не ранее чем через три года нормальной эксплуатации (3-6 часов ежедневной работы). Производителем заложен именно этот минимальный срок эксплуатации. В течении этого срока в ремонтах не было замечено ни одного ноутбука с высохшей пастой или треснувшей терморезинкой. Исключение лишь брак при сборке системы охлаждения на заводе изготовителе, но он встречается редко и легко выявляется нашими специалистами  без разборки ноутбука. В течении трех лет вы вполне справитесь самостоятельно. Вам необходимо раз в 1-3 мес. продувать радиатор (откуда дует теплый воздух) баллончиком с жатым воздухом стоимость которого 200-400 руб. Вам хватит его на 3 года.

    Второе правило не менее важное чем первое!!! - Обращаться исключительно к профессионалам, которые выполняют не только чистку ноутбуков от пыли и установку "винды". А к настоящим мастерам, занимающихся ремонтом на уровне компонентов, которые понимают все процессы происходящие в вашем ноутбуке и знают к чему приведет неправильная сборка системы охлаждения, некачественная замена термопасты и замена терморезинки.Такой баллончик часто решает проблему перегреваТакой баллончик часто решает проблему перегрева

    И третье правило! Стоимость такой работы в ЛЮБОМ ноутбуке никак не может быть более чем цена указанная в нашем прайсе на ремонт ноутбуков, включая все расходные материалы. Это не сложный ремонт требующий наличие особого оборудования, схем и навыков. Это просто чистка и замена термопасты! В большинстве случаев у нас она делается БЕСПЛАТНО (при проведении других ремонтных работ). В остальных не превышает указанных в прайсе сумм.

    И подводя итог можно ответить на самый главный вопрос данной статьи: "Ноутбук греется. Чистить или нет?". Ответ - ДА. Купите "чудо баллончик" и продуйте его самостоятельно. Вреда им не сделаете, денег сэкономите и при условии что ноутбук не был у "спецов" и ему меньше 3х лет вы решите проблему в 99% случаев. Если же вы сомневаетесь в своих силах или же желаете получить качественную, профессиональную чистку ноутбука в г.Смоленске по справедливой, доступной стоимости - добро пожаловать! И самое главное. Помните три главных правила из этой статьи, это поможет вам избежать неоправданных затрат и увеличит срок службы вашего ноутбука!

    Илья Голов

    Ремонт ноутбуков, моноблоков, планшетов, мониторов, телевизоров.
    Ремонт, модернизация промышленного оборудования,  станков, производственных линий.
    Проектирование электронных схем и устройств. Полный цикл от идеи до производства.
    Программирование на языках C, C++, Assembler. Встраиваемые системы (Embedded system). 

    Email Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© Copyright 2022 - Ремонт бытовой (ноутбуков, планшетов, моноблоков, мониторов, телевизоров) и промышленной (станки с чпу, производственные линии) электроники в г. Смоленск. ИП Голов Илья Геннадьевич ИНН:671403369185 ОГРНИП:314673314000035 г.Смоленск.